Pitstop Alumni: Bersama Pak Koba dari Kemenlu dan Bu Pratiwi selaku Sekretaris Direktur TETO

Aula Soetandyo, FISIP Unair ? Jumat (18/7) lalu, sebagai salah satu rangkaian acara pelepasan wisuda, program studi Hubungan Internasional mengadakan seminar dari alumni Hubungan Internasional bertajuk “Good Country Representative”. Dinaungi oleh Divisi Internal HIMAHI, seminar kali ini mengundang Pak Muhammad K. Koba yang merupakan alumni mahasiswa HI Unair tahun 1990 yang kini menjabat sebagai Kepala Biro Umum Kemenlu dan Ibu Pratiwi Gunawan yang merupakan alumni mahasiswi HI Unair tahun 2006 dan kini merupakan Sekretaris Direktur TETO (Taipei Economy Trade Office) Surabaya.

Dimoderatori oleh Garnis YPNP, acara pitstop alumni ini merupakan ajang sharing alumni terkait karir-karir yang ditempuh oleh alumni HI Unair sekaligus sebagai momen tepat bagi mahasiswa baru HI Unair untuk mengenal lebih jauh terkait seluk-beluk prospek program studi HI Unair itu sendiri. Menurut Pak Koba, kemampuan analisis sangat dibutuhkan dalam dunia kerja, yang kemudian menjadikan lulusan HI Unair itu sebagai varietas unggul dikarenakan studi HI yang sarat oleh analisis baik itu teori maupun studi kasus. Beliau juga berpesan bahwasanya yang paling penting dalam menjadi seorang duta negara, adalah dengan mempelajari seluk-beluk negara sendiri. Pesan ini diamini oleh Bu Pratiwi yang mengutarakan bahwa selama kita hidup, maka selama itulah kita belajar.

Dihadiri oleh mahasiswa baru HI Unair 2017, acara ini turut menghadirkan Citra Hennida selaku perwakilan Departemen Hubungan Internasional. Berlangsung selama kurang lebih dua jam dengan meliputi sesi tanya jawab, acara ini ditutup dengan kegiatan foto bersama.