Menempa Pengurus Baru HIMAHI melalui Upgrading HIMAHI 2018

Sabtu-Minggu lalu (24/2-25/2) HIMAHI kembali mengajak para pengurusnya untuk mengikuti upgrading, di mana para pengurus beserta anggota MPM-HI menginap selama dua hari di malam di Prigen sebagai bentuk persiapan awal sebelum mereka mengampu satu periode HIMAHI, yakni setahun ke depan. Upgrading tahun ini sendiri merupakan ketiga kalinya dilaksanakan dan sesuai tradisi, Divisi Internal HIMAHI 2018 bertanggung jawab terkait penyelenggaraan upgrading, mulai dari penyusunan acara, penentuan lokasi, serta penyediaan logistik dan konsumsi.

Kegiatan senam bersama
Divisi Internal mempersiapkan games

Mengundang BPH dan Ketua Divisi periode sebelumnya, beserta beberapa alumni, agenda upgrading meliputi pemberian materi terkait pembuatan CV dan motivation letter. Selain itu, pengurus baru HIMAHI diajak untuk mengupas satu per satu value dan aturan-aturan yang tercantum dalam AD/ART HIMAHI. Adapun penguraian AD/ART ini guna membekali pengurus HIMAHI terkait apa itu HIMAHI, apa yang membedakan anggota dengan pengurus, serta norma-norma apa saja yang perlu dipatuhi dan dipahami sebagai pengurus yang membawa nama baik HIMAHI dan bertanggung jawab atas segala agenda HIMAHI ke depan. Pembekalan mengenai AD/ART saja tidak cukup, maka dari itu alumni yang diundang untuk hadir diajak untuk melakukan sharing, di mana alumni beserta BPH dan Ketua Divisi periode sebelumnya berbagi mengenai kendala serta tips dan trik dalam setiap program kerja yang disusun dan dijalankan tahun sebelumnya. Pada hari kedua sendiri, acara upgrading diwarnai oleh permainan-permainan yang menjadi sarana bonding pengurus, di mana pengurus baru HIMAHI di sini dilatih untuk melakukan kerja sama tim.